Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Краткий обзор беззеркальных фотокамер

При выборе компактных фотокамер внимание всегда обращают конечно же в первую очередь на размер аппарата, на его функциональность – работу в автоматическом режиме, качество автофокуса и режим видео съёмки. В большинстве случаев пользователи таких фотоаппаратов не хотят разбираться во всех цифрах характеристик и режимах работы и просто на всего ставят его в автоматический режим съёмки. Но всё же на каком девайсе остановить свой взор и у какого аппарата самый умный режим автосъёмки.

Отвечая на этот вопрос, мы будем рассматривать автоматический режим как основной.

Для начала рассмотрим Samsung NX 10, у которого нет “зеленой зоны”, а есть просто полуавтоматический режим “P”. В этом режиме фотокамера сама устанавливаем все параметры съёмки.

Далее посмотрим на более умную камеру Nikon 1 J1, в арсенале которой имеется интересная функция – активный дилайтинк, подсвечивающая темные участки на фото. Здесь нет надобности, следить за гистограммой, камера все сама за вас сделает.

Самый лучший автоматический режим можно отметить у Panasonic DMC-GF3, где помимо программного режима имеется и режим “авто+”. Выбрав данный режим, вы в дальнейшем позабудут про все остальные режимы. В этом случае камера сделает за вас абсолютно все: и подберет значения чувствительности, и увеличит выдержку с учетом той или иной ситуации, распознает все лица в кадре и т. д. В конце уже можно сказать, что это самый продвинутый из всех режимов.

По поводу систем автофокуса, то тут выстраивается следующая картина. Беззеркальные фотокамеры хоть и гораздо функциональнее зеркалок, но все же уступают классом. Поэтому в беззеркалках лучше использовать фотокотировку в режиме “Контраст”.




Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup