Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 июля, 2018

Scroll to top

Вверх

Новый российский планшет Inoi T8 появится осенью

Российская компания Inoi планирует уже в сентябре этого года выпустить свой первый планшет на рынок — это модель Inoi T8. Работает планшет на операционной системе Sailfish, с 2015 года принадлежащей российскому бизнесмену Григорию Березкину. Это единственная мобильная система, которая попала в реестр отечественного софта, поэтому ей должны отдавать предпочтение в госзакупках.

Как сообщает издание «Ведомости», стоимость планшета пока не сообщают. Есть только информация от представителей компании, что он будет относиться к среднему ценовому сегменту, в российских магазинах электроники к таким относят гаджеты от 10 до 25 тысяч рублей.

Получается, что планшет Inoi T8 на Sailfish может встать в один ценовой ряд с новым iPad для школьников, который уже сейчас стоит дешевле 25 тысяч рублей. Здесь важно понимать, что это в первую очередь B2B-продукт, ориентированный на государственные компании. Хотя его сможет купить любой человек в магазине «Байон.ру».

При этом характеристики планшета Inoi T8 очень скромные. На выставке MWC 2018 объявили, что он получит 8-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, процессор MTK8735W на частоте до 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ ПЗУ.

Система Sailfish не работает с приложениями для Android, поэтому пользователи могут рассчитывать только на встроенный софт. Даже в корпоративном сегменте компании Inoi не удалось добиться высоких результатов с такой системой, поэтому они планируют полностью перейти на более популярный Android.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!