Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Новинки от NVIDIA.

На выставке технических новинок CES 2017 была представлена Shield TV, новая модель стриммингового устройства повышенной производительности, разработанное американской фирмой NVIDIA. Данная компания является одной из крупнейших фирм, сделавших себе имя в области разработки графических ускорителей и наборов системной логики.

Использование и возможности.

Аппаратные улучшения, анонсированные разработчиками устройства, позволят владельцам более широко и с лучшей эффективностью пользоваться новой моделью стриммера. В него добавлены новые компоненты повышенной производительности. Появилась возможность работать с экранами разрешения 4K Ultra HD в динамическом диапазоне HDR, это позволило значительно улучить четкость изображения. Этот гаджет может выполнять функцию обычной игровой приставки – он подключается к телевизору, отображая на нем видео картинку, при этом данные игрового контента хранятся на облачных серверах, таком как GeForce Now. В новой модели значительно расширились функции устройства. Появилась возможность взаимодействовать с Google Assistant, благодаря чему, владелец, используя голосовые команды и визуальные ответы на экране может работать с различными популярными сервисами.

Реализация концепции «Умных гаджетов».

Помимо этого, Shield TV, используя технологию SmartThings может служить управляющим центром для разнообразных домашних электронных устройств. Данная концепция «Умного дома», предложенная компанией Samsung призвана объединить все бытовые приборы, выпушенные различными производителями, в одну домашнюю локальную сеть, объединённую при помощи Wi-Fi. Имея единый центр координации всех электронных приборов в доме, вы можете управлять из одного места освещением и музыкой, кондиционером и системой отопления, воротами гаража и прогревом двигателя автомобиля. И, конечно же, всегда рядом информационная составляющая — в зоне досягаемости вашего пульта будет находиться прогноз погоды, последние новости, котировки валют и любая другая необходимая вам информация.

Технические характеристики.

В основе работы устройства Shield TV используется процессор Tegra X1, который обеспечен 3Гб ОП и дополнительно 16 Гб флэш-памяти. Управляет всем 7 версия операционной системы Android. Специалисты сходятся на том, что медиа плеер NVIDIA Shield TV опережает сегодня по своей мощности даже Apple TV4 и является самой продвинутой моделью на рынке и основным конкурентом всеми признанного форварда.
Еще совсем недавно, в начале января, с новинкой знакомилась американская публика, а сегодня, в России, уже начались активные продажи нового гаджета. Все желающие могут зайти на официальный сайт отечественного подразделения NVIDIA и приобрети себе чудо-технику по предварительному заказу, ее стоимость составляет 17 990 рублей.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!