Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Новая платформа Artik для смарт-устройств 21-го века

На днях компания Samsung представила свое очередное новое детище – платформу Artik, представляющую собой аппаратные и программные средства, предназначенные для «умной» техники. Устройства были продемонстрированы в Сан-Франциско на технологическом мероприятии.

1

Среди представленных компонентов трансмиттеры, обеспечивающие передачу данных, процессоры с невысоким энергопотреблением и программное обеспечение. В дополнение компания запускает облачный сервис SmartThings Open Cloud, к нему можно будет подключать новую цифровую технику Samsung. Кроме того, сервис поможет разрабатывать наиболее гибкие решения для самой разной техники.

Artik позволит Samsung выйти на рынок Интернета вещей и может обеспечить южнокорейскому гиганту лидерство в данной сфере. Как заявили разработчики платформы, ее можно использовать практически для любого современного smart устройства, включая телевизоры, холодильники, парктроники и даже ортопедическую обувь.

2

По мнению президента компании, если сегодня в Интернете вещей участвуют миллионы устройств, то вскоре счет пойдет на миллиарды, и Samsung будет в этом участвовать. Стоит отметить, что данным сегментом рынка интересуются и другие гиганты, разрабатывающие компоненты для современных гаджетов.

Перед разработчиками платформы Artik стоит нелегкая задача: обеспечить для своего детища максимально эффективное использование в сфере решения задач при получении данных, поступающих от устройств, входящих в Интернет вещей. Кроме того, Artik должна быть востребована при решении проблем, волнующих человечество: вопросов загрязнения атмосферы, сокращения запасов питьевой воды, старения нации, вопросов неизлечимых заболеваний и т.д.

3

Интерес вызывает и облачный сервис компании Samsung. Он позволяет обмениваться данными неограниченному количеству источников, имеет интуитивно понятный интерфейс, несложный SDK. Кроме того, сервис поддерживает любое устройство. Известно, что в самом ближайшем будущем Samsung собирается на всю свою продукцию устанавливать средства Artik, и собирается обеспечить для всей своей техники взаимодействие с новым облачным сервисом.

Чтобы популяризировать платформу Artik, компания Samsung объявила о начале конкурса Artik Challenge. Приз в 100 000 достанется тому, кто при помощи Интернета вещей и средств Artik сможет создать самое эффективное решение в преодолении проблемы дефицита воды в Калифорнии.  


Метки


Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup