Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 14 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Ноутбук Apple MacBook ремонту не подлежит

Не успев появиться, ноутбук Apple MacBook получил немало негативных отзывов. Многие критики не оценили появление разъема USB-C. Пришедший на замену всем остальным интерфейсам, он заменил даже вход для зарядки. Разжечь огонь негатива помогли эксперты портала iFixit, заявившие, что этот переносной компьютер неремонтопригодный.

overview_wireless_hero

Анонс данного устройства состоялся всего несколько дней, 9 апреля, его стоимость за версию начальной комплектации определена в 100000 рублей. И это не учитывая, что для порта USB-C придется приобретать адаптеры. Испытывая ноутбук по шкале его пригодности к ремонту, специалисты выяснили, что он смог набрать один балл из десяти возможных. В своем отсчете эксперты отметили, что в комплектацию ноутбука входит новый шарнир крепления экрана, для прокладки шлейфа используется уникальная схема, а собрано устройство винтами Pentalobe, которые доставили немало неприятных минут мастерам по сервисному обслуживанию. Все это сильно затрудняет демонтаж разъема USB-С.

При этом все плохое еще впереди. В ноутбуках чаще всего происходят поломки дисплея и аккумулятора. У Apple MacBook дисплей намертво соединен с защитным стеклом, а батарея прочно приклеена к корпусу устройства. И даже если данные элементы заменить за довольно высокую сумму, сам ноутбук невозможно обновить, поскольку в системную плату намертво впаян накопитель вместе с оперативкой и процессор. Можно сказать, что даже один балл при таких показателях – это слишком много для устройства с такими данными.




Добавить комментарий