Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 июля, 2017

Scroll to top

Вверх

Nokia сдалась. Ждем несколько смартфонов на «Андроиде»

Невероятно, но стоило продать компанию «Майкрософту», как на финнов снизошло озарение: «Андроид» — это удобная и нужная им платформа, на ней стоит делать смартфоны. Nokia XЧерез 2 недели на выставке MWC 2014 компания представит публике свой первый андроид-смарт Nokia X, некоторые знают его по названию Nokia Normandy. Это недорогой аппарат начального уровня с процессором Snapdragon 200, зеленым роботом версии 4.4 и двумя сим-картами. Поверх ОС «натянута» оболочка в плиточном стиле.

Самое интересное в истории — это не сам смартфон, а шаг в сторону «Андроида». Один из партнеров «Нокии» в Китае «слил» грандиозную информацию: в лабораториях компании работают над другими аппаратами с ОС от «Гугла», в том числе над флагманским телефоном.

Как и «Nokia Х» они получат весьма серьезные ограничения: привычные всем гуглосервисы удалят, заменив их собственными, а доступ к Play Market либо ограничат, либо сделают свой магазин приложений, отобрав туда самые-самые программы. Схожим путем идет «Амазон» со своими планшетами, которые имеют большую популярность у американцев и европейцев.

Первый смартфон Nokia на Android OS:




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!