Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 25 сентября, 2018

Scroll to top

Вверх

Android-смартфон Nokia на MWC 2014

«Нокию» продали «Майкрософт»? Это совершенно не мешает им работать над своим первым смартфоном на операционной системе «Андроид», анонс которого состоится в конце февраля на выставке MWC. Вероятность этого события близка к 100%.

Nokia X — весьма бюджетное устройство. За быстродействие будет отвечать связка из 512 мегабайт оперативной памяти и двухъядерного гигагерцового процессора Qualcomm Snapdragon 200. Под стать и экран: 4 дюйма с разрешением 800х480 точек. К сожалению, нет никакой информации о технологии, которую применяли во время изготовления матрицы дисплея.

Фото- и видеовозможности упираются в основную камеру с разрешением сенсора в 5 мегапикселей. Исходя из опыта «Моторолы» с их бюджетным смартом Moto G мы знаем, что из 5 МП много не вытянешь.

Хранить данные пользователь сможет на встроенных 4 гигабайтах памяти, либо на флешке microSD.

Аккумулятор емкостью 1500 мАч должен будет поддерживать работу аппарата, а придавать жизни «Андроид» 4.4 KitKat с урезанным функционалом и магазином приложений компании-производителя. Нечто подобное мы наблюдаем в у «Амазона» с их Kindel.

Из интересного стоит отметить работу с двумя сим-картами, которая точно будет реализована и яркий внешний вид гаджета. Пользователь сможет выбрать один из шести цветов для своей Nokia X.

Стоимость смартфона пока не озвучена, но вряд ли она превысит отметку в 250 долларов.

Nokia X:


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!