Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Mozilla разрешит играть в компьютерные игры прямо в браузере

Станет ли браузер Mozilla поддерживать компьютерные игры?

Большинству людей, серьезно увлекающихся играми, должен быть известен экспериментальный ресурс Humble Bundle. Главным его отличием от Steam является возможность заплатить за игровую подборку ту сумму, какую покупатель считает правильной. Такие коллекции и до этого шли на многих платформах, в последнюю из них можно будет поиграть прямо в Firefox!

20140430_11_56_20418

Недавно вышедший сборник состоит из 8 замечательных игр, а именно: Voxatron, Osmos, Zen Bound 2, Aaaa for the awersome и FTL. Изначально браузеры не были рассчитаны на полноценную поддержку игр такого уровня, поэтому Humble пришлось приложить немалые усилия к работе над технологиями WebGL и asm.js, даже при поддержке Mozilla. Теперь для того, чтобы получить удовольствие от игры, не нужно скачивать никаких программ (вроде стима) – достаточно просто войти на страницу игры и кликнуть по значку play.

Джон Грэхам, один из основоположников Humble заметил, что переделка игр для поддержки их браузером требует значительных усилий. По его словам, такая работа не может быть проделана за несколько дней, но входит в долгосрочные планы компании. Такого рода эксперименты не будут ограничены одной лишь этой подборкой, но последуют и в дальнейшем. Сервис Steam в первую очередь предназначен для любителей хардкора в играх, поэтому и пользователей в нем насчитывается сто миллионов, что относительно немного, тогда как доступ к быстрому интернету имеет более двух миллиардов людей по всему земному шару. Именно на такую целевую аудиторию и делают ставку компании – большинству игроков не хочется скачивать дополнительные программы, гораздо удобнее не выходя из браузера в пару кликов запустить понравившуюся игру.




Добавить комментарий