Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 5 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Миллионы яндекс-паролей были взломаны и попали в интернет

Логины и пароли более миллиона аккаунтов одного из самых известных и популярных на сегодняшний день сервисов — «Яндекс-Почта» – были публично обнародованы на бескрайних просторах всемирной паутины. В то же время представители одной из крупнейших ІТ-компаний России не подтверждают утечку конфиденциальной информации со своих серверов.

Первым о том, что на хакерских сайтах появились базы данных с секретной информацией, сообщил пользователь сайта «Хабрахабр». По предварительным данным, было скомпрометировано более 1200000 яндекс-логинов и паролей.

Как сообщают пользователи форумов с базой данных, аккаунты действительно там есть. Этот факт дает возможность смело утверждать, что «утечка» информации отнюдь не является хакерской выдумкой. Сам же «Яндекс» не устает отрицать, что данные его серверов были получены взломщиками.

Миллионы яндекс-паролей были взломаны и попали в интернет

По заявлению одного из представителей компании, пароли пользователей поисковика, где «найдется все» находятся под надежной защитой и не могут быть открыты. Опубликованный же список назвать хакерским взломом или утечкой нельзя. На данный момент обнародованный на всеобщее обозрение список тщательно и кропотливо проверяется специалистами компании. Поэтому считать, что опубликованные аккаунты действительно «живы», т.е. с них совершались какие-либо действия, или же они были взломаны без ведома «Яндекс» и не восстановлены сервисом сайта, пока слишком рано.
База данных могла быть сформирована двумя способами: фишинговой атакой или вирусом. Следует отметить, что большинство опубликованных аккаунтов слишком похожи на «неживые».

Проверить присутствие своего аккаунта в базе, можно по ссылке ниже. Ради сохранения личной информации в безопасности, рекомендуем сменить пароль, даже если аккаунт отсутствует в списке.




Добавить комментарий