Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Microsoft вывела виртуальную реальность на новый уровень

Новую разработку в сфере технологий дополненной реальности под названием RoomAlive презентовало подразделение корпорации Microsoft. Новинка способна превратить любую комнату в интерактивное игровое пространства, создавая иллюзию «живого экрана». Основу системы составляют датчики, считывающие глубину контроллера, позаимствованные от Xbox, несколько проекторов и непосредственно само устройство управления.

Microsoft

Теперь пользователи могут отказаться от каких-либо дополнительных атрибутов. Чтобы просканировать все помещение, RoomAlive понадобится всего пару минут. Проецируемый контент в режиме реального времени словно сливается воедино с окружающей обстановкой, он динамически адаптируется к любой цветовой гамме комнаты и ее обустройству.

Технология RoomAlive позволяет пользователю взаимодействовать с каждый объектом, находящимся в комнате, создавая элементы игровых миров. Так, можно преодолевать искусственные препятствия, убивать виртуальных существ. Система с легкостью накладывает текстуры на поверхность мебели, стен, дверей и окон, превращая помещение в космический корабль, в заброшенную крепость или в другую игровую реальность в зависимости от выбранного сюжета.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!