Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 мая, 2018

Scroll to top

Вверх

LG предложит покупателям «парящие в воздухе» телевизоры

   Маркетологи компании LG, видимо, всерьез намерены занять лидирующие позиции на мировом рынке телевизионной техники. Планируется к выпуску модель с матрицей на квантовых точках. Ходят слухи о появлении 8К-телевизора. Кроме того, компания представит новое поколение webOS 2.0. Однако это не все чем готовы удивить корейцы. Они планируют вывести на рынок невиданные ранее сверхтонкие телевизоры Art Slim.

LG-Ultra-HD-OLED

   Это будут 55 и 65-дюймовые модели с толщиной каких-то 7,5 и 8,2 мм. В компании LG отмечают, что сегодня LCD-телевизоры имеют толщину в среднем на уровне 30 мм. Таким образом, новинки будут примерно на три четверти тоньше среднестатистических конкурентов. Более того, они будут даже тоньше флагманского смартфона LG G3.

   Телевизоры Art Slim будут очень легкими. Модель диагональю 55 дюймов имеет вес всего 10.4 кг, а 65-дюймовый вариант весит лишь 16,2 кг. Это примерно на четверть меньше массы большинства конкурентов. Такого результата инженеры компании смогли достичь за счет применения алюминиевого композита. Он позволил обойтись без установки задней крышки, поскольку она теперь стала неотъемлемой частью самого экрана.

   Низкий вес дает возможность подвешивать телевизоры на тончайших тросах. В результате достигается ощущение парящего в воздухе изображения. Едва заметное обрамление только подчеркивает этот волшебный эффект. Специалисты компании заявляют, что алюминиевый композит способен обеспечивать повышенную жесткость, тем самым защищая дисплей от механических повреждений. Причем разговор идет не только о безопасной транспортировке из магазина, но и о защите при падении во время эксплуатации. Не стоит забывать о том, что при неправильном закреплении тросов есть вероятность того, что они не смогут долгое время удерживать телевизор на весу. Однако, вероятность того, что при падении с высоты более одного метра дисплей окажется неповрежденным практически равна нулю. Поэтому к крепежу необходимо подходить со всей ответственностью.

   В дальнейшем компания LG планирует увеличение модельного ряда. Представители корейской фирмы не исключают появление и еще более тонких моделей телевизоров. Более подробная информация о технической составляющей, которая используется в аппаратах Art Slim, будет предоставлена на выставке технических новинок CES 2015.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!