Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

LG 42LB650V

Обзор

Видео
8
Звук
6
Интерфейс
8
Функциональность и производительность
7
LG 42LB650V
7.3

Рейтинг

Корейская компания в этом году чувствует себя в производстве телевизоров, что та акула в воде: нападает, откусывает свою часть добычи, не спрашивая у кого-нибудь разрешения. В сфере OLED-телевизоров LG доминант, с Ultra HD экранами у них тоже полный порядок, а как дела обстоят с бюджетными устройствами? К нам на обзор попал телевизор LG 42LB650V — это недорогая модель 2014 года с 55-дюймовым Full HD экраном, новой платформой Web OS, 3D и другими «плюшками». Стоит ли она ваших денег и внимания?

Технические характеристики

  • IPS экран с диагональю 55 дюймов и разрешением 1920х1080;
  • четырехъядерный процессор;
  • платформа Web OS;
  • доступ в интернет через wifi или проводной канал;
  • 3D режим с 4 парами очков в комплекте.

Комплект поставки

В коробке упакованный в пенопласт телевизор, пульт дистанционного управления, четыре пары стереоочков для 3D, NFC-метка Tag On, «нога» для поставки телевизора на тумбу или пол, провод питания, а также ворох макулатуры: гарантийный талон, краткое руководство пользователя на нескольких языках и еще парочка ненужных книжец от производителя.

Внешний вид, габариты

Дизайнеры не старались выделить модель из линейки, внешне она соответствует другим телевизорам компании: тонкие рамки вокруг экрана, устойчивая «нога», небольшая толщина всей конструкции и одинокий логотип LG под экраном. Сзади помимо входов-выходов система крепление VESA, ее размеры 400 на 400 миллиметров. Общее впечатление хорошее: монолитный корпус; ничего лишнего и выделяющегося.

Сзади композитный и компонентный входы, оптический аудиовыход, 3.5 миллиметровый вход для наушников, разъем для интернет-провода и Scart. Сбоку 3 HDMI входа версии 1.4, три разъема USB версии 2.0 и вертикальный слот CI, которые дает возможность смотреть спутниковые каналы без приставки, имея лишь карту доступа от провайдера. Боковые кнопки убрали, вместо них под логотипом джойстик для управления. Решение не спорное, оно просто другое: кому-то нравятся кнопки, кто-то будет рад джойстику.

Управление

В коробке один пульт. За последние пару лет его дизайн почти не меняется — это довольно длинный и узкий прямоугольник. Сразу лег в руку, но до нижнего и верхнего блоков одновременно не дотянуться, надо перехватывать. Для женской руки он громадный. LG 42LB650V готов работать с Magic Motion, но его не дают сразу, хотя пользоваться Web OS таким способом гораздо удобнее и приятнее. Если хочется большего комфорта, то за несколько тысяч рублей «магию» продадут во многих магазинах. Другой путь — купить Bluetooth комплект из мыши и клавиатуры, благо телевизор работает со многими фирмами. В пару нажатий свяжутся друг с другом 42LB650V и комплекты от Logitech, Genius, Microsoft и других производителей.

Звук

Какая акустика в бюджетном телевизоре? Правильно, бюджетная. Двух динамиков по 10 ватт хватает для телеэфиров и простеньких сериалов, а для получения удовольствия нужна аудиосистема качественнее. На заводе создали 6 прессетов для звука, а также к каждому можно применить одни из трех режимов, завязанных на расположении телевизора. Разница в настройках есть, но без нормальной акустики большого смысла в них нет.

Новый режим Smart Sound — это автоматическая подстройка звучания на основе картинки. Переключив с футбольного матча на концерт симфонической музыки, вы активируете другие настройки звука.

Изображение

На бумаге модель должна выдавать картинку в отличном качестве. На деле у телевизора есть проблемы с цветопередачей, несмотря на IPS матрицу.

Система работы с экшен-сценами отлично справляется с погонями, перестрелками, спортивными состязаниями и любым «быстрым» контентом. Никаких лагов, артефактов и других сопутствующих проблем — все чинно. Частота обновления экрана 100 Гц. Этого хватает, чтобы изображение выглядело адекватно, а глаза не болели при длительном просмотре. С цветопередачей, контрастностью и цветами есть проблемы. Черный блеклый, телевизору не хватает контрастности, а заводские режимы не улучшают цветопередачу. По сравнению с прямыми конкурентами картинка хуже, но, вспомнив о цене в четверть меньше, чем у Sony и Samsung, скрипя сердцем, миришься с этим недостатком.

Телевизор апскейлит фильмы и ролики до 1080р, но нынче это неактуально, все мало-мальски популярные сервисы транслируют контент в Full HD.

3D

Ничего нового для 2014 года. Фирменная пассивная технология 3D от которой почти не болит голова, 4 пары очков в комплекте, режим конвертации любого контента из 2D в 3D, тонны трехмерных фильмов на торрентах, но кому это нужно? Настройки за год не изменились: владелец волен менять глубину кадра и настраивать точку обзора.

Из интересного упомяним режим Dual Play — это реализация 3D для совместных игрищ на телевизоре. Прикупив нужные очки, вы будете играть с напарником за одним телевизором, но не видеть его картинку, а ваше изображение будет на весь экран, а не половинчатое. Откровенно говоря, мы не стали тратить деньги на эту возможность, но в Сети много информации по Dual Play, функция была и в телевизорах 2013 года.

Smart TV и Web OS

Пару лет назад LG купила Web OS у HP, после чего доработав, пустила в массы. Сейчас платформу ставят во все телевизоры 2014 года. Представители компании называют ее революцией, но на практике это легкая эволюция.

В отличие от предыдущего поколения Smart TV здесь приложения в нижней части экрана доступны даже во время серфинга в интернете. Сортируют их по популярности и времени последнего использования. Запускаются аппы быстро благодаря шустрому процессору и общей оптимизации. Открытый браузер со множеством «тяжелых» вкладок не тормозит на телевизоре, хотя простенькие ноутбуки и архаичные ПК пасуют перед такой задачей. Предустановлены все популярные приложения: Facebook, Skype, YouTube и региональные лидеры. Если мало, то есть магазин приложений LG, но работает он с перебоями и не во всех регионах.

Главный минус системы — неоднородность. Меню настроек и меню Web OS — два разных мира, странно, что такой крупный производитель наступает на чужие грабли. Пару лет назад Microsoft выпустила Win RT, которая отчасти с треском провалились из-за такого лоскутного одеяла.

Интернет и сеть

К домашней и мировой сетям телевизор подключают двумя путями: по wifi и через кабель. В обоих случаях настроек минимум и на все надо десяток минут. По включению телевизор подхватывает wifi сигнал за 20—40 секунд, не теряет его и ведет себя образцово.

Телеэфир

Мы советуем купить «белую» модель, а не экономить пару тысяч на товаре из Польши, Литвы и других соседних государств. LG 42LB650V оптимизирован для работы с отечественными провайдерами, при подключения кабеля вмиг находит каналы самостоятельно. В списке счастливчиков абоненты НТВ+, «Триколора», «Радуги ТВ», Onlime, «Твоего TV» и некоторых других. Полный список на сайте LG.

Эфирные каналы выглядят неплохо, временных помех мы не видели. Есть и телетекст, он работает как должен.

Производительность

Внутри тестируемого образца шустрый процессор, который переваривает 1080р контент на «отлично. Web OS также оптимизирована достаточно хорошо, о чем мы уже упоминали двумя абзацами выше. Приложения и игры запускаются оперативно, ждать по 20—60 секунд, как это было у бюджетников 2013 года, нет нужды. За время тестирования не было случая зависания или «краша» аппов.

Дополнительные возможности

Испытуемый готов к работе в скайпе, но в комплекте поставки нет камеры. Список поддерживаемых на сайте производителя, у нас же была камера для телевизора 2013 года, докупать ничего не пришлось. LG 42LB650V быстро подхватил дополнительное устройство, подключенное по USB, распознал в нем веб-камеру. От нажатия на иконку скайпа до запуска приложения 10 секунд, ввод данных аккаунта и уже можно звонить. Изображение на экране хорошее, артефактов и подтормаживаний картинки нет, если нет проблем с пропускной способностью канала.

В комплекте поставки есть NFC-наклейка Tag ON, о которой мы уже писали обзорный материал. С помощью этой метки куда проще запустить ютубовский ролик на телевизоре. Находим его на смартфоне, подносим к наклейке и он автоматически появляется на большом экране.

Итого

LG 42LB650V неоднозначен. Недорогой телевизор на свежей платформе Web OS, который быстро работает, отлично справляется с тяжелым контентом и выглядит хорошо. На его экране хорошо смотрятся футбольные матчи, фильмы про гонки и боевики. Экшен-сцены — его конек, благодаря технологии 500 Гц. Еще один плюс — работа в интернете. Браузер с 10 вкладками не тормозит, прокрутка плавная. Единственно, для управления этим великолепием нужен пульт Magic Motion либо Bluetooth комплект из мыши и клавиатуры.

Его слабое место — цветопередача и контрастность. Они не дотягивают до уровня конкурентов: черный цвет блеклый, ему не хватает глубины, остальные также выглядят светлее, чем должны быть. Новая платформа Web OS выглядит сырой, добираться в настройки затруднительно.

Почему же стоит покупать LG 42LB650V? Если в вашем кошельке около 24 тысяч, а нужен новый телевизор со Smart TV, 3D режимом, быстрым процессором, всеядностью форматов и достойным дизайном, то выбор небольшой. Прямые конкуренты стоят в среднем на четверть дороже, поэтому выбирать не приходится. Если бюджет больше, то советуем посмотреть на Samsung и Sony, качество картинки там заметно выше.

Основные характеристики
Тип ЖК-телевизор
Диагональ 42″ (107 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Direct LED
Стереозвук есть
Частота обновления 500 Гц
Поддержка 3D есть, поляризационная технология, конвертация 2D в 3D
Smart TV (доступ в интернет) есть
Изображение
Прогрессивная развертка есть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S есть
Поддержка DVB-S2 есть
Телетекст с памятью на 2000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 1920×1080
Звук
Мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть
Автоматическое выравнивание громкости (AVL) есть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
Входы AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, HDMI x3, MHL, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi 802.11n, WiDi, Miracast
Выходы оптический
Версия интерфейса HDMI HDMI 1.4
Поддержка Wi-Fi есть
Разъем для наушников есть
Поддержка CI есть, поддержка CI+
Функции
Количество независимых TV-тюнеров 2
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Поддержка Skype есть
Защита от детей есть
Управление жестами, голосом
Дополнительно
Цвет светло-серебристый
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 100 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 960x610x218 мм
Вес с подставкой 9.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 960x567x55 мм
Вес без подставки 9.6 кг
Дополнительная информация Motion Clarity Index 500 Гц (100 Гц); LG Cloud; 2 пары 3D-очков; Dual Play; Dual Core; Wi-Fi Direct

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!