Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 10 августа, 2020

Scroll to top

Вверх

Lenovo представила планшет с проектором и сверхлегкий ноутбук

На современном рынке ПК можно выделить сразу несколько лидеров, сражающихся за внимание людей. Один из таких лидеров — китайская компания Lenovo, решил удивить своих поклонников, выпустив ничто иное, как планшет с саббуфером и проектором.

Да-да, линейка Yoga получила еще одно необычное устройство под названием Yoga Tablet 2 Pro. Экран в 13,3 дюйма с поддержанием расширения 2560х1440. Необычность не в самим характеристиках планшета, а в том, что он скрывает внутри себя — в пикопроекторе. Этот проект придуман совместно с Эштоном Кутчером — именно его маркетологи компании предложили на роль «инженера по продуктам» еще в прошлом году.

81

Некоторым утолщение в корпусе может показаться немного неудобным, но без него обойтись не удалось — именно в нем расположен проектор, который работает с изображениями с расширением WVGA (854х480 точек). Он может проецировать изображение на любую подходящую для этого поверхность. Чтобы пользователи могли с его помощью могли нормально смотреть кино, не подключая никакие дополнительные устройства, вроде колонок, в планшете предусмотрены динамики по 1,5 ватта и сабвуфер, выдающий целых 5 ватт — в общей сложности 8 ватт звука.

Вес устройства достаточно большой — почти килограмм (950 граммов). Если сравнивать с другими планшетами, этот будет весить как два iPad.

Если говорить про стандартные характеристики, стоит отметить процессор Intel Atom четвертого поколения, 2 Гб оперативки и 32 Гб встроенной памяти, которые вы можете дополнить еще одной картой  microSD. В наличии две камеры, тыловая и фронтальная (8 и 1,6 Мегапикселей соответственно). Батарея держится довольно неплохо: обещают до 15 часов бесперебойной работы. Впрочем, скорее всего речь идет об обычном использовании планшета — проектор должен «есть» гораздо больше энергии.

Любителям более традиционных моделей придется по душе Yoga Tablet 2. Четыре варианта выпуска: два планшета на системе Android и два — на Windows, с диагоналями по 8 и 10 дюймов. Цена, естественно, немного отличается — планшеты на Windows стоят на 50 долларов дороже. В итоге вам придется отдать 300 долларов за модель с восьмидюймовым экраном, и 350 — за модель с экраном десятидюймовым.

Впрочем, на этом разница между планшетами заканчивается. Внутренности у них одинаковые: обычные процессоры Atom компании Intel, 2 Гб оперативки, тыловые камеры по 8 мигапикселей… Такой планшет тоже можно повесить на стену, или прикрепить к нему клавиатуру, превратив в полноценный ноутбук.

Есть в этой линейки и ультрабук: Yoga 3 Pro. Операционная система — Windows, процессор Intel Core M, целых 8 Гб оперативки и 13,3-дюймовых дисплей разрешения 3200х1800. Экран защищен стеклом  Gorilla Glass. Работать без подзарядки ультрабук будет около 9 часов.

Вес ноутбука немногим больше веса планшетов — всего 1,19 кг, но цена вряд ли порадует пользователей —  1 349 в США (при условии, что в ультрабуке будет 256-гигабайтный накопитель). Продажи трех цветовых решений («мандариново-оранжевый», «платиново-серебристый» и «золото шампань») в США начнутся в октябре. Когда новинка дойдет до России — пока неизвестно.




Добавить комментарий