Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Как выбрать телевизор Smart TV?

Как выбрать телевизор Smart TV?


Покупая Smart TV, каждый сталкивается с множеством проблем. Неопытному человеку, конечно же, трудно разобраться в вопросе выбора. Чтобы облегчить вам задачу, предлагаем ознакомиться с этой статьей, которая, надеемся, внесет хоть какие – то ясности и окажет помощь при выборе Smart TV

Каждый согласится, что глупо выбирать телевизор, ссылаясь только на его внешний вид, дизайн и размеры. «Умные» телевизоры Smart TV, достаточно функциональны и обладают широкими возможностями. Вспомните старые телевизоры, довольно громоздкие, практически не вписывающиеся в интерьер вашей комнаты, ограничивающиеся двумя – тремя играми и меню для поиска каналов. Время неизбежно движется вперед, и созданы новейшие машины (телевизоры), которые с прежними схожи разве только названием. Чтобы не ошибиться в выборе, обязательно определитесь с тем, для чего он вам нужен, какими функциями хотите, чтобы он обладал. Давайте теперь как можно глубже окунемся в безграничный мир Smart TV.

Перед разработчиками Smart TV телевизоров никогда не стояла проблема стандартов, т.е. вы нигде не найдете точных предписаний, которыми нужно руководствоваться при создании телевизоров. Поэтому все производители выбирают свой путь. Если вы, например, хотите приобрести телевизор, обладающий какой – то определенной функцией, и не сможете вовремя его купить, то есть все шансы столкнуться через некоторое время с отсутствием на рынке телевизоров с нужными вам технологиями. Это связано с тем, что производитель в полном праве может удалять или добавлять новые приложения без предварительного предупреждения.

Всё об интернете. Чтобы подключиться к домашней сети, многие производители оснащают свои модели  WLAN модулем, что позволяет теперь подключиться к безпроводному интернету. Настройка WLAN в основном во всех моделях одинакова, поэтому, поэтому движемся дальше. Не все Smart TV обладают встроенным модулем. В этом случае подключение происходит либо с помощью WLAN USB, либо с помощью адаптера LAN – WLAN. Сайты YouTube, Facebook и Twitter есть почти в любом Tv, они включены в виде специальных приложений. Кроме них пользователь может работать и с другими он – лайн ресурсами, среди которых новости, прогноз погоды, телепрограммы и др. Компания Samsung с 2012 года начала выпускать телевизоры, поддерживающие Spotify сервис. Умные телевизоры оснащены веб – браузерами. Работая также как и на компьютере, для того, чтобы зайти на нужный вас сайт, необходимо просто ввести URL – адрес. По желанию можно сохранять страницы в виде закладок. Но, как говорится, на каждое новое совершенство найдется несколько недостатков. Минусом является неудобная навигация и не слишком удобный способ отображения страницы. Текст представлен слишком мелким шрифтом, и поэтому приходится напрягаться, чтобы прочитать информацию.   В некоторых телевизорах предусмотрена функция для увеличения масштабов веб —  страниц. Но и это создает проблему частого прокручивания страницы.

Обычные пульты ДУ неудобны при наборе длинных URL – адресов. Другое дело, когда приложением Смарт ТВ является специальный, предназначенный для серфинга пульт. Но далеко не все изготовители предлагают пользователю такое решение.

Многие пользователи используют возможность он – лайн проката фильмов. Перед покупкой убедитесь, что понравившаяся вам  модель поддерживает выбранный вами портал.

В интернет – магазинах можно найти большое количество бесплатных приложений. Приложение Shoutcast Radio даст возможность прослушивать музыку с зарубежных радиостанций. Многие пользуются приложением Google. Существуют также платные приложения, для этого нужно просто создать учетную запись и представить данные вашей кредитной карты.

На многих телевизорах можно просматривать любимые фильмы, записав их предварительно на USB – носитель. Кроме того, некоторые изготовители оборудуют слот для карты памяти SD. К телевизору по локальной сети можно подключать другие устройства и с помощью DLNA воспроизводить медиа файлы.

Отличительные особенности некоторых производителей:

  1. Philips. Разработчиками хорошо продумана каждая технология. Можно создать защиту от несанкционированного пользования вашей страницы. Введя Pin – код можно заблокировать разные приложения.
  2. Samsung. Телевизоры отличаются возможностью управления жестами и даже голосом. Обновленный пульт реагирует на малейшие прикосновения.
  3. LG. Есть дополнительный пульт для интернета. С помощью специального колёсика очень удобно перелистывать страницы интернет – сайтов. Минус LG – небольшой выбор приложений, но к счастью этот вопрос легко решаем.
  4. Panasonic. «Первопроходец» в оснащении телевизоров интернет – функциями, но дальнейшее развитие оставляет желать лучшего. Неудобное пользование веб – страницами. Чтобы прокручивать страницу приходится пользоваться кнопками (напомним, что многие телевизоры оснащены пультами с колёсиками). Пользователям предоставлен широкий ассортимент приложений.
  5. Toshiba. Оснащены модулем WLAN. Телевизор прост в управлении. Можно создавать видеозаписи через приложение Skype, подключая дополнительную камеру.
  6. Sony. Телевизоры отличаются хорошим дизайном меню, где всё разбито на рубрики. Пользователи могут сохранять в закладках часто используемые приложения (выбор приложений маловат). Длинный адрес вводить в браузере достаточно неудобно.
  7. Sharp. Радиус действия беспроводного интернета небольшой. В некоторых моделях телевизоров предусмотрен модуль WLAN, клавиатура (иногда совместно с мышкой). Большой выбор приложений.
Предыдущее Сообщение

There are no older stories.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!