Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Интереснейшие опции iOS 8

Дизайн выпущенной в прошлом году iOS 7 стал «плоским», и это было радикальное изменение – ведь раньше элементы интерфейса имели много общего предметами из реального мира. А с появившейся на прошлой неделе iOS 8 сработал принцип «дальше – больше». Дизайн компания «Apple» оставила неизменным, зато было произведено множество улучшений в работе операционной системы.

11

Пользователи iOS 8 получать возможность познакомиться с новым приложением под названием «Здоровье», собирающее сведения о состоянии здоровья человека, его спортивных упражнениях, распорядке дня и режиме питания. Устройства на базе данной ОС оснащены клавиатурой QuickType (ее особенность – предиктивный ввод), фотоархивом и виртуальной флешкой iCloud Drive («близнецом» Dropbox), а еще – «Семейным доступом», позволяющим членам семьи совершать обмены уведомлениями, изображениями и календарями.

Разработчики iOS 8 постарались, чтобы работа с системой стала проще и быстрее. Теперь в верхней части экрана отображаются интерактивные баннеры – это позволяет быстро ответить на сообщение или просмотреть событие в «Календаре» без открытия самого приложения.

Экран перехода между программами теперь имеет вкладку «Недавние», при помощи которой пользователь может связаться с теми людьми, контакты которых в его записной книжке появились совсем недавно. Так что теперь для этого не придется открывать список номеров или «Сообщения».

На вкладку «Сегодня» пользователь теперь может добавить дополнительные виджеты. А «Все» с «Пропущенными» объединились в «Уведомления». Список уведомлений, увы, по-прежнему невозможно очистить нажатием одной кнопки.

Клавиатура QuickType обладает опцией предиктивного ввода, что позволяет быстрее печатать сообщения, подсказывая пользователю нужные слова с учетом контекста. Часто используемые слова сохраняются в памяти устройства. Предиктивный ввод можно использовать, когда печатаете текст на английском, португальском и некоторых других языках. Русский пока не поддерживается. Зато хоть символ рубля на цифровой раскладке появился – это уже радует.

Магазин App Store теперь доступна возможность пакетной покупки. Комплект однотипных приложений стоит гораздо дешевле, чем каждое из них по отдельности.

В iOS 8 поддерживается платформа «умного дома», но совместимые с ней приложения пока отсутствуют.

Система Spotlight расширила границы поиска – теперь она может выходить в Интернет для выполнения своей работы.

Аудио- и видеозаписи теперь доступны для передачи через «Сообщения». А еще собеседнику можно сообщать свое местоположение.

В общем, iOS 8 – это настоящее поле для исследований, где вы можете каждый день открывать для себя новые функции и возможности системы. Но зацикливаться на ней пока рано – ведь «Apple» скоро выпустит новую версию знаменитой ОС.


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!