Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Intel начнёт выпуск своей первой дискретной видеокарты

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич, на собрании аналитиков заявил, что Intel планирует выпустить свой первый дискретный GPU в 2020 году.

Уже достаточно давно ходили слухи о дискретных видеокартах процессорного гиганта. Первой предпосылкой стало переманивание Раджа Кодури из AMD, который долгое время занимался разработкой видеокарт Radeon. После этого Intel объединилась с AMD для создания новых процессоров, в основу которых легли чип Core i7 и i5 восьмого поколения и интегрированная видеокарта Radeon Vega. Такое решение позволяло помещать процессоры с достаточно мощной графической подсистемой в тонкие ультрабуки. Вполне вероятно, что такое сотрудничество двух конкурентов может завершиться после релиза собственных дискретных видеокарт в 2020 году.

Intel уже давно занимается разработкой видеокарт, но это всегда были интегрированные графические решения, которые встраивались в процессоры компании. Такие чипы до сих пор остаются очень слабыми и годятся лишь для несерьезных мультимедийных задач и запуска нетребовательных к графике игр. Стоит отметить, что AMD также поставляет в свои процессоры интегрированные видеокарты, но при этом компании удалось добиться достаточной производительности, которая может конкурировать с дискретными решениями начального уровня.

 




Добавить комментарий