Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Intel Compute Card — x86-совместимый ПК размером с кредитку.

Развитие персональной компьютерной техники происходит одновременно в совершенно разных направлениях. Одно из них — миниатюризация персональных компьютеров и их реализация в виде небольшого устройства, похожего на USB флешку с двумя портами — HDMI и USB. Этот тип устройств называется Compute sticks, для того, что бы появилась возможность его полноценной работы, Вам потребуется полный набор периферических устройств — мышка, экран и клавиатура. Зато переносить такой мини-компьютер можно просто в кармане или кошельке. И вот недавно, на выставке потребительской электроники в США компьютерный гигант Intel представил свою новую разработку в этом направлении — модульную компьютерную платформу под рабочим названием Compute Card. Оно появилось благодаря внешнему сходству изделия с формой и габаритами обычной пластиковой карты. Новинка будет иметь габариты 95х55х5мм.
В основе разработки лежит CPU в виде однокристальной схемы. Кроме этого, в небольшом гаджете разработчики поместили оперативную и флэш-память, беспроводные и проводные модули подключения. Основное назначение Compute Card – работа с «Интернетом вещей». Эта концепции включает в себя все необходимые в обычной жизни человека вещи, снащённые встроенными технологиями для взаимодействия с человеком, внешней средой или друг с другом. Intel Compute Card позволит управлять кондиционером, кофеваркой, информационными киосками, камерами видеонаблюдения, координировать все «умные» бытовые и не только бытовые устройства.

Конечно, сегодня идея Intel еще далека от реального прибора, который можно завтра начать использовать в своей жизни, создана лишь концептуальная модель. Предполагается что это лишь очередной шаг в развитии так называемого пространства «интернета вещей». Используя новую разработку Intel в качестве аппаратной поддержки, разработчики смогут продолжить создание и выпуск модифицированных устройств этой категории, унифицировав их одной системой управления и минимизировав ресурсы для их создания. Compute Card будет выступать в качества «координационного центра», а разработчикам «умных» веще надо будет лишь предусмотреть наличие специального слота.
Тогда выиграют не только оригинальные производители бытового оборудования, которые могут значительно уменьшить расходы на создание «мозгов» и освободить себя от большой сторонней задачи, но и конечный покупатель. Кроме уменьшения стоимости потенциальных приборов, появляется реальная возможность однажды увидеть координирование всех электронных обитателей «умного» дома одним устройством.

Характеристики устройства.

Информация о конкретных технических данных новой разработки держаться в строгом секрете. Известно лишь, что мини компьютер будет работать под управлением процессора 7-го поколения Core Kaby Lake, а для дистанционной координации всех устройств будет использоваться подключения с помощью сети Wi-Fi и Bluetooth. Более подробная информация для разработчиков будет доступна лишь в середине этого года. Несмотря на столь скудную информацию, с корпорацией Intel уже заключили договора по этому проекту не только региональные компании, такие как Seneca Data, DTx, TabletKiosk, InFocus и Pasuntech. Новую разработку не обошли своим вниманием и всем известные «акулы» IT индустрии — Lenovo, Dell, HP и Sharp.

Станция, совместимая с Compute Card.

Первое устройство, на котором были продемонстрированы возможности компактного ПК, стала док-станция с монитором и возможностью расширения всевозможными модулями. Nexdock представляет собой сенсорный дисплей, оборудованный двумя слотами. Первый используется для установки «умной» карточки, а второй — для подключения всевозможных устройств с интерфейсом USB-C. Благодаря наличию подставки, дополнительным аксессуарам и периферии Nexdock может преобразовываться для решения различных задач.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!