Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 января, 2020

Scroll to top

Вверх

HTC готовит «умные» часы

В сети неоднократно появлялись слухи, что компания НТС не планирует выходить на рынок «умных» часов из-за его переполненности и высокой конкуренции. Тем не менее, по последним данным азиатский производитель занимается разработкой надеваемого на руку гаджета, который планируется представить в начале следующего года. То есть анонс новинки совпадет по срокам с началом серийного производства и продаж аналогичного устройства Apple Watch, продемонстрированного 9-го сентября, и получившего массу хвалебных эпитетов.

Ожидается, что смарт-часы НТС на фоне конкурентов будут выделяться в первую очередь за счет привлекательного и одновременно оригинального дизайна, а также предложат владельцам привлекательный функционал, сочетающий в себе наиболее важные и необходимые возможности.

HTC готовит «умные» часы

Ожидается, что в Нью-Йорке 8-го ноября пройдет пресс-конференция, организованная руководством компании из Тайваня, и первые приглашения на мероприятия уже были разосланы. В тоже время по слухам, на пресс-конференции основное внимание будет уделено новому планшету Nexus 9, в то время как вопрос «умных» часов будет затронут только вскользь с возможностью какого-либо анонса на будущее.

В настоящее время на рынке смарт-часов представлено уже довольно большое количество моделей. Лидируеюще положение занимает корейская компания Samsung, предложившая покупателям уже шесть моделей подобных устройств, при этом часы Gear S были представлены только в прошлом месяце. Представлена на рынке также продукция компаний LG и Motorola, которые изготавливают свои изделия на базе платформы Android Wear.

Первая информация о возможности производства компанией НТС «умных» часов появилась еще в начале нынешнего года. Тогда сообщалось, что компания из Тайваня занимается одновременной разработкой двух версий гаджета, который получит в одном варианте AMOLED-дисплей, а во втором исполнении экран с постоянной подсветкой по технологии Mirasol. С середине лета в интернете был опубликован первый рендер устройства, выполненного в корпусе квадратной формы с металлическим браслетом.

На данный момент никаких технических характеристик старт-часов от компании НТС не приводится. Сможет ли стать новая разработка из Тайваня конкурентом для Apple Watch будет известно только после официальной презентации надеваемого устройства.




Добавить комментарий