Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 января, 2018

Scroll to top

Вверх

Google купила производителя «умных» часов

Google купила производителя «умных» часовКомпания Google официально объявила о том, что она приобрела компанию WIMM Labs, занимающуюся разработкой «умных» наручных часов на базе ОС Android.

Сама покупка была совершена не только что — о поглощении WIMM Labs некой «крупной компанией» было объявлено еще летом прошлого года, но только на днях стало известно о том, что этой «крупной компанией» является Google.

Примечательно, что специалисты компании WIMM Labs до сих пор продолжают работать на своих местах, но, вероятно, теперь работают над созданием фирменных «умных» наручных часов под маркой Google. Они могут стать отличным дополнением для «умных» очков Google Glass.

Компанию WIMM, основанную в 2011 г., возглавляет Дэйв Муринг, бывший топ-менеджер Intel. Два года назад компания выпустила модель WIMM One на платформе Android 2.1, оптимизированную под маленький 1,4-дюйм дисплей. Гаджет имел Bluetooth и Wi-Fi, 256-Мбайт ОЗУ и процессор с тактовой частотой 667 МГц. Правда, в широкую продажу он не поступил.

Первые сведения о том, что Google делает собственные «умные» часы, появились в марте. Газета Financial Times тогда написала, что аксессуар может получить сразу два дисплея, на которых будут показываться письма Gmail, маршруты и карты Maps, СМС и другая информация. Но, вопреки ожиданиям, на прошедшей в мае конференции I/O компания такого гаджета не представила.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!