Smart TV News | 08.12.2016

Oled вытеснит ЖК и плазму?

Тема в разделе 'Обсуждение плазменных телевизоров', создана пользователем Nikifor, 21.04.2013.

  1. Nikifor Новичок

    OLED (органические светодиодные дисплеи) если логически подумать рано или поздно вытеснит и плазму и ЖК, вопрос в том когда? В продаже OLED уже есть с 3D, FullHD, Smart TV и др. разумеется, но цены пока не сильно радуют.
  2. Эльдар Новичок

    В Шанхае Panasonik уже прекратили плазмы делать насколько я знаю, и это пока Samsung и LG может себе позволить ставить цены на эксклюзив 55 дюймов OLED с 3D + Smart 10-12000$, но мне кажется с такой скоростью, с какой происходит развитие ТВ в мире ждать в принципе не очень долго придется. Либо это будут китайские модели полностью, либо с их комплектующими.
  3. Kertis99 Новичок

    Главный плюс Oled это высокая яркость и контрастность при значительно меньших в сравнении с плазмой энергозатратах. Ну и по толщине OLED это несколько миллиметров в сравнении с LCD. В дальнейшем да, это отличная перспектива не только для телевизоров, но и для ноутбуков и телефонов. Но пока сильно бьет по карману.
  4. Юраш Новичок

    Не знаю, не смотрел пока еще OLED, но очень много о них слышал. Но насколько я помню, многие пророчили и то, что ЖК-телевизоры вытеснят плазму, но они только заняли более дешевую ценовую категорию, а тот же Панасоник до сих пор специализируется на плазмах и 9 из 10 моих знакомых, которые очень привередлевы к качеству картинки, выберут все равно плазму, несмотря на стоимость в 3-4 раза дороже.
  5. Mikey Новичок

    Вот поэтому и не скоро, тут еще несколько лет ждать на Led нормальных диагоналей доступную цену, а вы про Oled уже говорите. Хотя развитие идет довольно стремительно, может завтра новую технологию придумают более эргономичную.
  6. Учитывая то, что сейчас людям пока еще не надоели ЖК и плазмамы, Oled в массовую продажу запустят не скоро даже имея такие возможности.
  7. Руслан1987 Новичок

    Пока можно купить smart плазму или ЖК, даже если завтра выйдут в массовые продажи Oled в большом проигрыше покупатель не останется.

Вверх