Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

«Фэйсбук» купил WhatsApp за 19 миллиардов долларов

Владельцы самой крупной социальной сети договорились о покупке популярного сервиса обмена сообщениями, изображениями и видео через интернет. WhatsApp — это лидер среди мессенджеров, исполин и гигант, который укладывает на обе лопатки любых конкурентов. «Фэйсбук» купил WhatsApp за 19 миллиардов долларовНезависимо от причин, которые спровоцировали руководство «Фейсбука» на покупку, мы должны осознать главное: миллиард за «Инстаграмм» — это мелочи жизни, когда за простой, хоть и удобный чатик платят 19 миллиардов долларов США.

По пути к покупке «Фэйсбук» обогнал «Гугл», руководство которого давно планировала провести сделку, и, по слухам, предлагало больше средств, но предпочтение отдано команде Цукерберга. Причины, естественно, никто не озвучивал, но есть уверенность, что совсем скоро мы узнаем некоторые из них.

Естественно, за один раз такую сумму не перевести с одного счета на другой, оплата разделена на части и во времени: сначала 4 миллиарда в долларах США, позже еще 12 акциями соцсети. Последние 3 миллиарда опять же в акциях, но небольшими частями в течение ближайших 4 лет.


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!