Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Для защиты iPhone от влаги в компании Apple будут использовать гидрофобное вещество

По мнению специалистов, все следующие модели iPhone будут водонепроницаемы. Эта мысль прозвучала после того, как компания Apple зарегистрировала патент с методом, позволяющим обеспечить мобильным устройствам стопроцентную защиту от влаги.

waterproof-iphone-case-1920x1283 copy

В Американском Бюро патентов и торговых марок корпорация зарегистрировала новый патент, в нем описаны методы возможной защиты компонентов «яблочных» смартфонов от влаги. Согласно патенту, составляющие гаджетов будут покрываться специальным покрытием, а сам смартфон герметичным делать не придется.

Специалисты Apple разработали метод покрытия внутренних компонентов в гаджетах специальным гидрофобным веществом. При попадании на него влаги, жидкость будет  собираться в мельчайшие водяные шарики, которые будут отталкиваться от покрытия и скатываться с него. Поэтому исключается какой-либо контакт воды с элементами, защищенными данным покрытием. Минимальная толщина данного вещества будет составлять 1 микрон, а максимальная не будет превышать 10 микрон. Для защиты контактов и шлейфов будут использоваться специальные силиконовые уплотнители, полностью защищающие их от возможного контакта с влагой.

При помощи разработанного метода вся мобильная техника компании Apple будет полностью защищена от попадания внутрь влаги и от ее влияния на работу гаджетов. При этом не придется работать над изменением дизайна устройства, направленного на повышение его защиты от вредоносного воздействия влаги.




Добавить комментарий