Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Что может заменить компьютерную мышь?

Всемирно известные корпорации неустанно бьются над созданием технологий будущего, стараясь упростить взаимодействие пользователя с компьютером. Но уже сейчас можно применить достаточно простое «инновационное» решение, заменив привычную для всех компьютерную мышь на инновационное перо графического планшета.

96141

Такими аксессуарами комплектуются планшеты типа Genius G-560 или Wacom Bamboo One. Необходимо понимать, что речь идет о графических планшетах, а не о девайсах наподобие iPad. Графический планшет предназначен для ввода информации в компьютерное устройство.

Дело в том, что планшетом с пером работать намного удобней, и рука при этом меньше и медленней устает, чем при работе с мышью. И если вы не нуждаетесь в профессиональном планшете для рисования, то обойдется такое устройство недорого. Заменить компьютерный манипулятор (мышь) можно даже планшетом б/у.

graficheskie-planshety-obzor1

Использование графического планшета для манипуляций намного упрощает работу с окнами операционной системы, выделение текста и его копирование, улучшает процесс редактирования фото. Расположенную на пере кнопку-качельку можно запрограммировать, чтобы она заменила функции кнопок мыши. У более продвинутых графических планшетов есть несколько сенсорных клавиш на самом устройстве. Их тоже можно использовать для работы с программой или операционной системой. Используя эти кнопки или сенсорное кольцо можно для свертывания/развертывания окон, быстрого вызова приложения или для переключения между окнами.

Замена мыши планшетом проходит для пользователя практически незаметно. Перо довольно быстро начинает использоваться не только для редактирования фотографий или видеомонтажа, при помощи «росчерка пера» пользователь начинает взаимодействовать и с остальными, не связанными с графикой, приложениями.

2

Применение графического планшета позволяет играть в игры, созданные для планшетов, и разработанные как приложения к ним: Машинариум, Tiny Bang Theory или Angry Birds. Конечно, первое время практически у каждого пользователя появляется желание схватиться за мышь, но вскоре этот манипулятор просто убирается со стола, и человек начинает с повышенным комфортом перемещаться между текстовыми, браузерными и графическими приложениями, используя графический планшет.

Перо облегчает переброску блоков информации в приложениях типа Power Point или Illustrator, работа с ним не вызывает ни малейшей усталости в руке, оно позволяет вводить рукописный текст, но это уже отдельная тема.

bab0273cefe5851219477c4f887a118d

Компьютерная мышь существует более 40 лет, по меркам современных технологий, ее давно пора убрать на свалку. Поэтому в настоящее время наступление на нее идет по всем фронтам. Пользователи ноутбуков приучаются к тачпадам, а на обычных планшетах сенсорные экраны учат пользователей взаимодействовать с интерфейсом пальцами. Постепенно, но уверенно начинает побеждать естественность.




Добавить комментарий