Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Через пять лет Samsung может прекратить свое существование

С таким утверждением выступил Кирт Макмастер, руководитель проекта Cyanogen, во время своей беседы с журналистами издания Business Insider.

samsung-logo-14 (ასლი)

По мнению Кирта через пять лет абсолютными лидерами рынка смартфонов будут развивающие производители наподобие компаний Xiaomi и Micromax, хотя недавно лидерство принадлежало Samsung.

Не исключено, что южнокорейский гигант разделит судьбу Nokia и Blackberry, у Apple могут начаться проблемы, поскольку до сих пор компания мало обращала внимания на выпуск бюджетной продукции и конкурировать в данном сегменте она не сможет. Только благодаря большим финансовым накоплениям калифорнийцы смогут пережить кризис.

Макмастер отметил, что небольшие производители к тому времени освоят выпуск доступных устройств, работающих на ПО, которое в настоящий момент доступно исключительно мощным продуктам известных брендов. Тем более что уже сейчас Micromax лидирует на рынке Индии, а китайцы в настоящий момент отдают предпочтение продукции Xiaomi, а не Samsung.

Стоит отметить, что к настоящему времени на мобильном рынке произошли существенные изменения. Nokia давно утратила лидирующие позиции, Motorola успела дважды поменять владельца, доля Blackberry стремительно уменьшается, Sony начала нести убытки, а Samsung с трудом выдерживает конкуренцию всевозможных китайских производителей и гиганта Apple. Пока лучше других устройств продаются смартфоны iPhone, но производитель данных гаджетов пока не намерен обращать внимание на выпуск бюджетных моделей.




Добавить комментарий