Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 26 июня, 2019

Scroll to top

Вверх

CES 2019: 8K-телевизоры и новые OLED-панели от Sony

На выставке CES 2019 Sony показала две линейки премиальных телевизоров — огромные панели ZG9 с разрешением 8K и новые модели AG9 с 4K OLED. Также компания объявила о партнерстве с Apple и поддержке функции AirPlay.

Интересно, что Z9G — это первый 8K-телевизор Sony, ориентированный именно на потребителя. Для него было разработано две новые технологии: Backlight Master Drive и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Первая отвечает за светодиодные модули, которые управляются на Z9G независимо друг от друга, обеспечивая максимальную яркость и контрастные цвета. Вторая использует сэкономленную энергию для равномерного распределения яркости в тех местах, где это необходимо.

Поскольку Z9G выполнен по LED-технологии, Sony не может оснастить телевизор той же звуковой системой, что и свои OLED-устройства. Для имитации «звука из экрана», компания встроила четыре динамика в каждом углу телевизора. Разработчики утверждают, что звук аналогичен OLED Acoustic Surface Audio+. Z9G и A9G также предлагают пользователям Netflix Calibrated Mode, IMAX Enhanced и Dolby Vision. Оба телевизора работают на операционной системе Android TV. Так же, система научилась работать с технологией AirPlay от Apple, так что изображение на телевизор можно передавать прямо с айфона и других устройств.

Информации о цене телевизоров ZG9 и AG9 пока нет.


Метки


Добавить комментарий