Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 14 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

CES 2014: LG и Samsung представят гибкие OLED телевизоры

На телевизионном рынке все чаще слышно о «гибких» OLED телевизорах с дистанционным управлением. Подобные телевизоры позволяют настраивать дисплей так, чтобы зритель мог наслаждаться оптимальными углами обзора. Корейские конкуренты LG и Samsung продемонстрируют «гибкие» OLED TV на международной выставке CES 2014, которая будет проходить в январе 2014 года.

CES 2014: LG и Samsung представят гибкие OLED телевизорыИдея будет заключаться в том, чтобы сгибать дисплей, чтобы добиться нужного и удобного для телезрителя состояния дисплея телевизора, с учетом условий внешней освещенности и с тем, чтобы устранить искажения, зависящие от угла обзора.

Стоит отметить, что всем этим пользователь будет способен управлять с помощью пульта ДУ, выбирая точку изгиба и состояние кривизны экрана.

На сегодняшний день, у изогнутых OLED TV кривизна фиксированная. Компания Samsung объявила, о том, что она будет использовать в производстве OLED панели на основе пластика, что позволит также сгибать заднюю панель телевизора вместе с экраном.

Сотрудники из корейской компании LG сообщил, что LG Electronics также планирует вводить в производство индивидуальную гибкую технологию OLED от LG Display.

Но все же, пока эта технология находится на стадии доработок и тестирования, и в массовое производство начнется не скоро.




Добавить комментарий