Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 10 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Цены на UHD-телевизоры в мире за последние два года упали на 85%

UHD-телевизоры стабильно дешевеют

Эксперты одной из известных аналитических компаний обнародовали информацию о динамике цен на UHD-телевизоры. За последние два года модели данного сегмента стали дешевле сразу на 85%. Если в 2012-м году средняя стоимость подобного телевизора составляла 7 тысяч 850 долларов, то сейчас только 1 тысяча 120 долларов. Среди всех рынком максимальное снижение цены отмечено в Соединенных Штатах и Канаде. Вместо 18 тысяч 670 долларов двухлетней давности в нынешнем году средняя цена составляет 1 тысяча 990 долларов. В Китае цены упали в среднем на 78%, но, тем не менее, на китайском рынке предлагаются самые низкие цены на USD-телевизоры, составляющие всего 970 долларов.

6666

С учетом многократного снижения цен на телевизоры прогнозируется значительное развитие телевидения в формате Ultra HD. Ожидается, что в Америке уже через четыре года доля новых телевизоров в домах простых граждан составит 10%, в то время как к 2025-му года в половине домов будут установлены телевизоры формата Ultra HD.

В общей сложности до конца 2016-го года по всему миру будет реализовано в общей сложности около 11 миллионов подобных телевизоров, причем лидером по объемам продаж окажется китайский рынок. Что касается контента, предлагаемого пользователям в UHD-формате, то его в потоковом виде представят такие интернет сервисы как YouTube или Netflix.

Напомним, что ранее был представлен доклад другой аналитической компании, которая подсчитала, что в период с 2013-го по 2017-й год на рынке UHD-телевизоров планируется ежегодный рост на уровне 160%. В результате вместо 1,5 миллионов телевизоров, реализованных в прошлом году, в 2017-м году продаваться будет чуть более 68 миллионов экземпляров. Уже в следующем году объем устройств UHD-формата на рынке превысит долю в 10%.

Что касается главных «локомотивов» рынка, то их роль отводится производителям из Китая, предлагающим более доступную стоимость.


Метки


Добавить комментарий