Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

ASUS показала монитор WQHD IPS с частотой обновления кадров 120 и 144 Гц

ASUS предложила монитор с повышенной частотностью

Компания ASUS презентовала новый монитор, рассчитанный на поклонников игр-«стрелялок», и предлагающий повышенную частоту смены картинки, что для геймеров является одной из важнейших характеристик.

asus-ips-1

В настоящее время большинство мониторов предлагают пользователям частоты 60Гц, то есть смену в течение секунды 60 картинок. У некоторых модель есть и более высокие показатели, но они используют в своей основе матрицы недостаточного качества, не позволяющие получить высокую четкость предлагаемой картинки. Новая модель MG279Q предлагает 27-дюймовую диагональ, матрицу IPS с разрешением 2560х1440 пикселей и надежными графическими ускорителями, успешно справляющимися с подобным разрешением экрана. На сегодняшний день частота обновления картинок составляет 120Гц, в то время как производитель ведет работу по сертификации разработки до стандарта 144Гц, что еще больше улучшит технические характеристики.

Ожидается, что новинка будет интересна пользователям, которые интересуются не только количеством ежесекундных кадров, но и качеством предлагаемого изображения, а также значительными углами обзора. Эксперты отмечают, что устройство предлагает отличный уровень развития возможностей использования IPS-матриц.

В целом никаких дизайнерских излишков монитор не предлагает, ограничиваясь традиционными решениями. В тоже время пользователям предлагается подставка с повышенной эргономичностью, которая будет по достоинству воспринята поклонниками компьютерных игр. Разработка ASUS предлагает пользователям поддержку нескольких интерфейсов (DisplayPort, MHL 2.0 и HDMI). Кроме того, предлагается наличие USB 3.0 с двумя разъемами.

В настоящее время тайваньский производитель не распространяется о сроках начала серийного производства монитора MG279Q, также как в секрете держится информация и о будущей стоимости разработки. Можно предположить, что модель окажется представлена в среднем ценовом сегменте, так как сложность устройства и высокие характеристики не позволяют установить дешевую стоимость, в то время как желание реализации монитора в сегменте массовых продаж заставляет производителя умерить аппетиты по стоимости.

Можно предположить, что при условии доступности цен монитор от компании ASUS будет пользоваться на рынке достаточной популярностью.




Добавить комментарий