Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

ASUS мечтает на каждый ТВ установить свой микрокомпьютер

Сегодня, используя HDMI-донглы, можно даже самый скучный телевизор превратить в сверхсовременный компьютер. Подобный девайс Chromebit недавно был анонсирован компанией Google. Примечательно, что производит новинку ASUS, а для ее работы используется Chrome OS.

asus-chromebit

В качестве основы для ASUS Chromebit используется процессор Rockchip 3288 на четырех ядрах, четкость изображения обеспечивает четырехъядерная графика ARM Mali-760. Объем оперативки у микрокомпьютера составляет 2 Гб, а встроенная память по объему достигает 16 Гб. Устройство поддерживает Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.0, имеется USB-порт 2.0 к монитору или телевизору ASUS Chromebit подключается через HDMI-порт.

Ожидается, что микрокомпьютер поступит в продажу уже летом этого года, стоить он будет не меньше 100 долларов США, для пользователей он будет доступен в оранжевом, голубом и серебристом оттенках.

Стоит напомнить, что ранее компания Microsoft тоже представила HDMI-донгл. И хотя это вполне «полноценный» компьютер, его размеры не превышают формата флешки. Известно, что устройство от Microsoft было представлено в двух вариациях, для их работы используется процессор Intel Atom и они оснащены всем необходимым набором беспроводных средств связи.

Аналогичные девайсы уже успели представить и другие компании. Первыми HDMI-донгл, не уступающий по своим свойствам персональным компьютерам и легко помещающийся в кармане, еще осенью представили китайцы, предложив вниманию пользователей устройство Meegopad T01.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!