Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Apple рискует попасть под огромные штрафы от европейцев

Американская компания Apple рискует получить от антимонопольной службы Евросоюза огромный штраф за уклонение от налогов при проведении международных операций. В данном случае речь идет об использовании запрещенных схем, а сумма штрафа может достигать нескольких миллиардов долларов.

В результате проверки удалось установить, что для Apple в Ирландии, где американская компания платит налоги на операции вне пределов США, установлена налоговая ставка на уровне 2%. Она действует в течение двадцати лет, как полагают, на основании тайного соглашения. В свою очередь в руководстве производителя считают свою деятельность полностью законной, и отвергают обвинения в существовании соглашений с ирландским правительством.

Как стало известно, в Евросоюзе серьезно заинтересовались данным вопросом, и планируют в ближайшее время провести тотальную проверку, которая будет затрагивать все операции компании в Ирландии с 1991-го года. Ожидается, что это будет один из шагов по борьбе властей с уклонением от налогов, которые практикуются крупными корпорациями. Аналогичные процедуры начаты против компаний Starbucks и Fiat Finance and Trade, которые подозреваются в наличии соглашений с правительствами Нидерландов и Люксембурга соответственно.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!