Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Apple просто работает и этого хватает

Вы тоже не понимаете, как мобильное устройство за 10 тысяч долларов может устареть всего за шесть месяцев и почему MacBook, не оснащенный стандартными разъемами USB, пользуется спросом?

3

Данный вопрос удивляет многих людей, ведь Apple вполне удачно выпускает подобные продукты, и никого негативного влияния на репутацию компании они не оказывают. И при этом покупают устройства Apple не какие-то жертвы маркетинговых ходов, а вполне нормальные люди.

В компании давно пришли к заключению, что к компьютерным устройствам многие люди относятся так же, как ТВ или микроволновке: как к предмету, делающему их жизнь максимально удобной и комфортной. При этом они не задумываются, как работают компьютеры, главное, чтобы они работали сразу после доставки, без утомительной возни при их подключении.

Именно на такую категорию пользователей рассчитана продукция Apple. «Яблочные» устройства позиционируются как продукция для людей, которые не будут копаться во внутренностях гаджетов, чтобы понять, как они работают, и что можно сделать, чтобы они начали работать еще лучше. Поэтому разработчики от Apple стараются максимально упростить работу со своими устройствами.

apple_icloud_icon_wordmark-100412453-primary.idge

Все, что нужно сделать пользователям, это вытащить новое устройство из коробки, посетить iCloud, и синхронизировать его с телефоном. Вполне понятно, что пользователей, которые предпочитают самостоятельно собрать собственный «агрегат» такая постановка вопроса не устраивает, они не понимают, почему других людей не интересует, что находится внутри любого устройства и почему оно работает.

Такое раздельное отношение пользователей касается не только компьютеров, но и всего остального: кого-то устраивает просто хорошо работающий автомобиль, а кто-то стремится оптимизировать его мощность и установить специальные детали, чтобы выжать максимум лошадиных сил.

080617_k29_pf_ow 008

В этом выражается разнообразие вкусов у людей и проявление сущности человека. Именно на это и ставит компания Apple, выпуская подобные гаджеты. Миллионы людей выложат приличные суммы, чтобы не тратить время на возню с ними. «Яблочная» компания первая среди производителей компьютеров пришла к мысли, что для многих людей главное в таких устройствах – это не только техническая составляющая и стоимость. Такие пользователи относятся к ПК как к машинам, предназначенным для облегчения их жизни, и им без разницы, как устроены их компьютеры, если они работают.




Добавить комментарий