Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 12 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Android TV: новинка от Google объединяет в себе игровую консоль и ТВ-приставку

Android TV – это уже вторая попытка Google захватить наши телевизионные будни. Первая оказалась неудачной: Google TV, презентованный несколько лет назад, не прижился в гостиных по причине технического несовершенства. Компания решила устроить своей революционной идее многофункционального телевизора ребрендинг и представила Android TV, который назвала полноценным гибридом игровой консоли и приемника телесигнала. Эта система станет крупнейшим развлекательным интерфейсом, который максимально (по сравнению с конкурентами – Apple TV, Roku и Amazon Fire TV) расширит возможности телевизора по получению и использованию различного контента, в том числе игр и уже известных Android-приложений.

Сайт The Verge делится эксклюзивными данными о характеристиках будущей телевизионной платформы: Android TV должен стать более понятным и простым, чем Google TV, к которому прилагался перегруженный множеством кнопок пульт управления. По информации ресурса, разработчики создают максимально интуитивно понятные и упрощенные приложения для просмотра видео, а также готовятся адаптировать ТВ-консоль под игры высокого визуального качества.

Android TV: новинка от Google объединяет в себе игровую консоль и ТВ-приставку

Android TV уже позиционируется как полноценная игровая консоль наряду с Amazon Fire TV. Доставка игровых файлов будет налажена через облачные хранилища Google, поэтому геймеры получат дополнительные возможности для загрузки и сохранения приложений. Конечно, с играми для PlayStation 4 и Xbox One контент Android TV не сравнится, но интересные игры с современной физикой и графикой Google обещает предоставить. Кроме того, приставку оснастят голосовым управлением, чего, к примеру, лишен аналог от Amazon.

Тем не менее, учитывая все нововведения, планы компании Google по экспансии ТВ-досуга пользователей уже не такие наполеоновские, как в случае Google TV. Разработчики использовали собственный неудачный опыт и сделали акцент на простоте управления новой системой. Android TV обещает быть достойным аналогом уже существующих ТВ-консолей, но с важными исправлениями и дополнениями, которые Google создала с учетом своих былых ошибок. В любом случае, пока неизвестно, насколько популярной станет эта инициатива. Сейчас основная задача Google – убедить пользователей, что новинка намного лучше и полезнее, чем провалившаяся Google TV.




Добавить комментарий