Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 15 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

Alibaba Group выпускает новую операционную систему для смарт-ТВ.

Для развития смарт технологий китайская крупнейшая компания Alibaba Group  интернет-торговли выпускает новую систему, позволяющую пользователям  делиться контентом с помощью мобильных устройств, осуществлять покупки через интернет  и соответственно оплачивать счета.

Компания Alibaba Group решила выйти на рынок Интернет-ТВ, предложив операционную систему для смарт-ТВ и сет-топ-боксов. Эта новость распространилась благодаря корреспонденту Mediasat со ссылкой на официальный блог «Alibaba Group».

Китайские пользователи смогут получать доступ к цифровому контенту, также смогут обмениваться контентом между мобильными телефонами и другими гаджетами, совершать покупки и оплачивать счета.

Одной из возможностей выпускаемой операционной системы станет то, что пользователи смогут пользоваться функциями для обеспечения электронной коммерции и электронных платежей. Пользователи, таким образом, смогут заказывать товары в онлайн-магазине Alibaba Group – «Juhuasuan». Платежи погашать можно через службу электронных платежей «Alipay». А через некоторое время новая операционная система  будет взаимодействовать с Taobao Marketplace и Tmall, это два самых крупных онлайн-магазина в Китае.

Alibaba Group сообщает, что операционная система Smart TV OS, прежде всего, отличается от других операционных систем для ПК и мобильных устройств дизайном (внешним видом) и интерфейсом,  специально созданные для удобной и комфортной работы с телевизорами.  Разработкой операционной системой Smart TV OS занимались разработчики из AliCloud — компания, являющаяся филиалом Alibaba Group.  AliCloud  получила известность за счет разработки операционной системы для мобильных устройств Alibaba – AMOS.

Используя операционную систему, каждый пользователь сможет управлять интеллектуальными телевизорами с помощью своих мобильных устройств. В недалеком будущем планируется запустить работу магазина приложений для видео-игр, музыкальной потоковой службы Xiami и других приложений.

Alibaba Group

Уже сейчас нашлось несколько производителей Smart TV, которые хотели бы интегрировать эту операционную систему от Alibaba  в свои продукты.  Такими стали Skyworth, Haier и Changhong. Именно эти производители уже в самое ближайшее время продемонстрируют миру несколько моделей Смарт телевизоров, базирующиеся на управлении  Smart TV OS от Alibaba Group.

Стало известным, что через несколько месяцев китайцы смогут приобрести Wasu Rainbow – сет-топ-бокс. Поясним, Wasu Rainbow – сет-топ-бокс – это устройство,  предназначенное для подключения телевизора к интернету. Его разработка стала возможной благодаря взаимовыгодному сотрудничеству Alibaba Group с Wasu Media, являющейся одной из первых китайских компаний, которая смогла получить от правительства лицензию на вещание Интернет-ТВ.  Wasu Media заявляет, что сейчас имеет самую крупную  в Китае абонентскую базу пользователей Интернет-ТВ, которую составили  8 миллионов абонентов.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!