Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 14 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор трансформера Acer Aspire Switch 10 — магнитные перевоплощения

Пик популярности настольных компьютеров и ноутбуков ушел в небытие, однако производители пытаются продолжать их жизненный цикл при помощи различных гибридных устройств. Смесь планшета и ноутбука на сегодняшний день никого не удивляет, хотя рынок подобных гаджетов нельзя назвать переполненным. Acer Aspire Switch 10, который продается в России уже почти месяц, предлагает чуть больше, чем типичный «трансформер».

10,1-дюймовое устройство работает на базе 4-ядерного процессора Intel Atom Z3745, а за графику отвечает графическая подсистема Intel HD Graphics (311/778МГц). Среди остальных характеристик отметим 2Гб оперативной памяти, 64Гб HDD, фронтальную камеру на 2Мп, поддержку всех современных интерфейсов (включая Wi-Fi на 5Ггц и Bluetooth 4.0), и аккумулятор емкостью 5 910 мА*ч.

В плане дизайна Switch 10 справедливо считается усовершенствованным наследником популярного, но устаревшего планшета Iconia W510. Правда, кроме самой «таблетки» в комплекте присутствует док-станция, которую можно присоединить при помощи магнитной технологии Snap Hinge. Очень просто и удобно. Кстати, толщина новинки составляет всего 8,8 мм, а вес – 585 грамм.

К счастью, в компании отошли от доброй традиции максимального использования пластика. Трансформер имеет металлические части, задняя панель, например, состоит из алюминия, хотя и без матового пластика дело не обошлось. Стоит отметить достаточно широкие рамки вокруг экрана – этот фактор способствует более комфортной работе с жестами в Windows.

Клавиатура, выступающая док-станцией по совместительству, защищена от проблем с попаданием мусора и пыли. Отзывчивый тач-пад и приятные на ощупь клавиши нивелируются критически маленьким расстоянием между кнопками, что мешает продолжительному процессу печати.

10,1-дюймовый IPS экран имеет разрешение 1366х768 – весьма посредственное по современным меркам. Однако на деле никаких проблем не возникает, плюс от этого всегда выигрывают показатели энергоэффективности. Acer внедрил в гаджет технологию LumiFlex, которая оптимизирует картинку под текущее освещение. Летом на солнце она показала себя очень даже достойно.

Современная «начинка» дает пользователям ровно столько, сколько можно от нее ожидать. Intel Atom Z3745 с частотой 1,33Ггц вкупе с HD Graphics по производительности сравним с небезызвестными Snapdragon 600 и Adreno 330. Мощности железа хватит не только на повседневную работу с любыми офисными, графическими и другими «тяжелыми» приложениями, но и на игры. Только не самые требовательные и современные.

По автономности результаты средние. При просмотре видео качестве HD устройство продержится около 6,5 часов.

В начале обзора было сказано, что Acer Aspire Switch 10 предлагает пару относительно инновационных решений. Речь идет о сценариях использования. Во-первых, это режим «Дисплей» клавиатура превращается в удобную подставку. Во-вторых, при использовании режима «В пути» устройство превращается в конструкцию, похожую на домик, что обеспечивает комфорт в тесном пространстве.

В целом, перед нами неплохо сбалансированный трансформер, который хоть и не может похвастаться лучшими характеристиками железа, зато имеет солидный дизайн, качественную сборку и справедливую цену 17790 рублей.




Добавить комментарий