Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 января, 2020

Scroll to top

Вверх

12% акций «Вконтакте» принадлежащих Таврину выкупила Mail.ru Group.

Компания принадлежащая одному из самых богатых предпринимателей Росcии Алишеру Усманову — Mail.ru Group, выкупила 12% акций российской соцсети «Вконтакте» ранее принадлежавших гендиретору «Мегафона» Ивану Таврину. Сумма сделки была обозначена в 12 млрд рублей, как привела в своём отчете интернет-компания, итоговая сумма была оглашена на интернет ресурсе Лондонской фондовой биржи.

Mail.ru Group
Передача акций состоялась ещё весной этого года — в марте. Тогда то и стала Mail.ru Group обладателем копании Bullion Development Limited, на счету которой собственно и числились те 12% процентов принадлежавших Таврину, то в то время о окончательной сумме соглашения никто не знал.
Бизнемен Таврин к тому же является партнером Усманова по холдингу Ютв. Пост гендиретора российского оператора «Мегафон» он занял с апереля 2012 г. Решение о продаже своей доли акций Таврин прокомментировал в том ключе, что желает что бы у соц сети было как можно меньше акционеров, это также связано с конфликтом создателя «Вконтакте» Павла Дурова с UCP. Таврин считает что с уменьшение числа заинтересованных лиц будущее сети более радужное.
Напомним это были те 12% которые ранее принадлежали Дурову, которые он продал зимой 2014, мотивируя тем что соц сеть достигла идеала.




Добавить комментарий