Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 14 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Li-Fi — «китайский» световой интернет

Ученые из Поднебесной продолжают работать над световым интернетом Li-Fi. Инновационная технология даст возможность подключиться к сети интернет с помощью простых приборов освещения.

Основное отличие Wi-Fi от Li-Fi состоит в том, что информация будет передаваться не с помощью радиоволн, как это было в Wi-Fi, а с помощью световых излучений. По словам ученых, для этого потребуется только в обычную светодиодную лампу поместить микрочипы. Эти микрочипы при включении света будут давать сигнал на устройства, которые будут установлены на планшете или смартфоне. Благодаря одной лампочке с чипом интернетом можно будет пользоваться одновременно с 4-ех устройств. Следуя логике, для того чтобы интернет работал, нужно держать такую лампочку включенной.

Главным преимуществом светового интернета является его скорость передачи. Li-Fi позволит передать информацию в Китае со скоростью в 150 Мбит/сек, а это значительно выше чем обычная скорость интернета в этой стране. Также плюсом такого интернета в плане безопасности можно считать, то что свет, в отличие от радиоволн, не имеет свойства проходить через стены. Интернет будет только там — где есть свет.

"Китайский" световой интернет - Li-Fi




Добавить комментарий