Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 января, 2018

Scroll to top

Вверх

Программы для Smart TV станут централизованными

«Smart TV Allia» приняли решение запустить новый проект, который предполагает поддержку всех тех, кто занимается созданием программного обеспечения для умного телевидения. За счет этого им удастся наладить стабильную работу программистов и обеспечить пользователей телевизоров Альянса новыми возможностями.

Сообщается, что данная группа планирует заняться производством обновленного комплекта ПО SDK 2.5, что даст возможность создавать более качественные программы мультиэкранного формата. Помимо этого имеется сообщение о том, что в клиентах стали заметными еще 9 представителей данной отрасли, за счет чего предполагается увеличение количества кросс-платформенного программного обеспечения, в том числе и услуг для тех, кто приобрел такой телевизор.

Была создана действительно уникальная программа, которая предполагает поддерживать каждого, кто записался в ряды разработчиков приложений для умных телевизоров. Предоставляется возможность тестировать новые проекты сразу на всех моделях предлагаемых данным Альянсом. Так удастся упростить систему контроля разработки и повысить скорость появления новых предложений, ведь не приходится делать отдельные тесты для отдельных телевизоров.

Отныне разработчикам надо начинать работу над тем, чтобы создавать действительно высокого качества проекты без того, чтобы обращать внимание на появляющиеся сложности, которые ранее были по причине различных конфигураций и операционных систем. Среди тех, кто успел воспользоваться новым предложением, можно видеть разработчиков из Transgaming и Kinoplex. Для контроля разработки и тестирования был создан проект developers.smarttv-alliance.org.

Президент «Smart TV Alliance» отметил, что они решили концентрироваться на потребности в создании экосистем для всех разработчиков, что может предоставить надежный вариант предоставления квалифицированных услуг для большого количества всевозможных предложений. Подготавливаемый проект SDK 2.5 поможет в том, чтобы быстро создавать многоэкранные интерактивные программы, предназначенные для Smart TV таких производителей, как Panasonic, TP Vision, Toshiba и LG. Разработка осуществляется при поддержке представителей Collabora и с применением программ написанных на открытом коде. Помимо этого выпущена спецификация третьей версии, в которой имеется обновленный протокол HTML5, система Ultra HD и ряд новых функциональных возможностей.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!