Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Приложение «Госуслуги» доступно на телевизорах Smart TV LG.

Появилось отличное приложение для жителей Московского региона. Для них услуги государственных учреждений стали еще доступнее. Услуги можно заказать прямо с экрана телевизора Smart TV LG. Единственное требование – это подключение вашего телевизора к сети интернет.  Изначально это приложение  разработано для ТВ LG Smart TV, а ближе к концу того года такое приложение закачать и установить у себя на телевизоре смогут пользователи и других устройств Samsung и Philips Smart TV.

С помощью этого виджета, как было сказано выше, можно пользоваться государственными услугами. Прежде всего, необходимо само приложение загрузить из магазина LG Smart World. Далее необходимо активировать продукт, пройдя несложную регистрацию. Регистрация проходит на московском портале госуслуг . Вам потребуется указать  номер пенсионного страхования (СНИЛС), адрес электронной почты и мобильный телефон.

После загрузки и установки пользователю будут доступны такие популярные сервисы как, услуги ЖКХ, оплата кружков и детских садов, проверка электронного дневника. С помощью этого приложения вы сможете даже записываться на прием к врачу.  Одной из самых первых услуг, ставшей доступной на экране телевизора, стала информация  о штрафах ГИБДД.

«Развитие таких технологий как „умный“ телевизор не только меняет привычное потребление медиаконтента, который становится все более индивидуализированным, но и дополняет его социальными функциями, позволяя пользователю взаимодействовать с онлайн-сервисами, не отрываясь от экрана», — рассказал Александр Горбатько, являющийся  заместителем руководителя столичного Департамента информационных технологий.

«Госуслуги»

Президент LG Electronics в России Сонг заметил:  «Приложение „Госуслуги г. Москвы“, совместно созданное Департаментом информационных технологий Москвы и компанией LG Electronics, расширяет возможности умных телевизоров LG. Теперь потребители при помощи Smart TV с могут пользоваться полезными услугами, что означает новый этап в развитии умного телевидения».




Добавить комментарий