Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Sony Bravia KD-84X9005

Обзор

Видео
9
Аудио
7
Возможные подключения
9
Функции
9.5
Sony Bravia KD-84X9005
8.6

Рейтинг

В декабре 2012 года на российский рынок поступили Smart телевизоры Sony Bravia KD-84X9005. Впервые этот телевизор был продемонстрирован в августе прошлого года. Начальная установленная стоимость телевизора составляла приблизительно 999 990. Так чем же хорош телевизор за миллион?

Дизайн флагманского телевизора естественно представлен в стиле премиум класса. О том, какие возможности откроются перед человеком, который приобрел данный телевизор, поговорим ниже, пока условно отметим, что Sony Bravia KD-84X9005 включает в себя множество современных функций и технологий. Не смотря на это и огромную диагональ экрана в 84 дюйма, корпус телевизора остается достаточно тонким. Он выполнен в строгом дизайне, и в отличие от многих Smart TV, которые лишь дополняют или украшают современный интерьер, телевизор этой модели сразу бросается в глаза и является доминирующим элементом в вашей комнате. В двух боковых передних частях телевизора расположена в виде вертикальной полосы съемная акустическая система, которая крепится с помощью металлических кронштейнов. Ее можно при желании снять и заменить более мощной. От этого ни сам телевизор, ни его внешний вид не испортится. Создаваемый звук достаточно чистый и хорошо воспринимаемый за счет алюминиевых блоков, позволяющих уменьшить резонанс. Пять пар встроенных динамиков Unit Live Speaker отличаются уровнем частот. Мощность звука составляет 50 Вт, которая точно распределена по четырем каналам, на каждый приходится соответственно по 12.5 Вт. Технология S-Force будет вызывать у пользователя ощущение, что он находится в кинотеатре. Динамики кроме всего обеспечивают объемное звучание.

Дизайн телевизора минималистический. Разработчики создали тонкую черную рамку, сделанную из глянцевого пластика, а экран напротив является матовым. При включении телевизора рамка становится незаметной, она не бросается в глаза и тем самым между рамкой и изображением стирается граница. Такой эффект получается за счет нескольких встроенных функций, отвечающих за высочайшее качество изображения.

Телевизор лучше всего ставить на пол, ведь не любая полка сможет выдержать его вес. В комплекте вы найдете два вида подставок, отличающиеся лишь высотой. Это хромированные подставки серебристого цвета напоминают птичьи лапки.

Конечно же, одно из самых главных достоинств телевизора – это размер его экрана. Вы только представьте этот размер – целых 214 сантиметров. Вы восхищались раньше Full HD? Теперь запомните, пикселей на экране телевизора Sony Bravia KD-84X9005 в 4 раза больше! Оцените еще и Edge LED – подсветку, в отличие от многих Smart TV белые светодиоды располагаются исключительно по краям матрицы, свет распространяется плавно по всему экрану через светопроводящий слой. Полный угол обзора позволит вам работать и отдыхать с телевизором с совершенно любого уголка комнаты, садитесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром!

Улучшает качество изображения мощный встроенный трехъядерный процессор X-Reality PRO. Он «на лету» обрабатывает изображения, устраняет лишний посторонний звук и после этого картинки уже более приближены к 4K.

Частота обновления кадров Smart TV Sony Bravia KD-84X9005 составляет 200 Гц. Новейшая технология Motionflow XR 800 Гц работает с динамическими и интенсивными сценами, обрабатывая их и добавляя несколько промежуточных кадров, в результате получается более плавная картина, даже мельчайшие детали которой хорошо различимы.

Если вы являетесь любителем просмотра 3D – контентов, то следующая информация для вас. Здесь задействована пассивная поляризационная технология. Для того, чтобы изображение не расплывалось в результате просмотра, картинка разделяется для левого и правого глаза, на каждый приходится по 3840х1080 пикселей. Если вы думаете, что из – за пассивности изображение на телевизоре Sony Bravia KD-84X9005 будет блекнуть, то вы ошибаетесь. При покупке умного ТВ данной модели вы обнаружите в комплекте  две пары пассивных поляризационных очков BKM-30G. Они, конечно, далеко не идеальные в плане красоты, но согласитесь, что это не главное. Они достаточно удобные и легкие, и в них ваши глаза не будут уставать.

Еще одна интересная технология SimulView порадует, пожалуй, основным образом игроманов. Во – первых, скажем, что одновременно на большом экране могут играть по два человека, а во – вторых, надев 3D – очки, каждый видит исключительно только своё изображение.

Телевизором можно управлять либо напрямую пультом дистанционного управления, который практически схож с любой моделью среднего ценового уровня компании Sony. Единственная проблема –  неудобно расположенные далековато друг от друга клавиши для регулировки громкости и переключения каналов не дают возможность работы с одной рукой. С другой стороны, пользователь, у которого дома еще имеется, к примеру, смартфон, работающий на iOS или Android, может его использовать в качестве пульта. Без сомнения, это самый удобный метод управления умным телевизором.

Разработчики Sony называют Smart функции Sony Entertainment Network. Их в модели телевизора Sony Bravia KD-84X9005 предостаточно. Он максимально оснащен функциональными возможностями. Всех конечно не перечислить. Сетью интернет можно пользоваться полноценно, благодаря встроенному браузеру, который по возможностям не отличается от компьютерной версии. Общайтесь в социальных сетях, осуществляйте видео звонки с помощь сервиса Skype, читайте новости. В общем, вы всегда будете находиться в центре  событий. Помимо встроенных приложений, есть дополнительная возможность загружать их с онлайн – магазина. Еще одна особенность телевизора – это то, что он оснащен достаточно широким русскоязычным контентом.

Теперь, наверно, вы поняли, что стоимость телевизора вполне оправданная. Это мощная умная машина никогда вам не надоест, благодаря разновидным развлекательным приложениям. Мельчайшие недостатки телевизора на фоне больших его заслуг кажутся нечтожными. Конечно, большая часть населения никогда не сможет приобрети умный ТВ Sony Bravia KD-84X9005, но давайте бескорыстно порадуемся за остальную часть счастливчиков.

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 84″ (213 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 3840×2160
Поддержка HD 4K UHD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Edge LED
Стереозвук есть
Частота обновления 800 Гц
Поддержка 3D есть, поляризационная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Угол обзора 178°
Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S2 есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080

Звук

Мощность звука 50 Вт (4×12.5 Вт)
Акустическая система 4 динамика
Сабвуфер есть
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, аудио x2, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, USB x2, RS-232, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы аудио (стерео), оптический
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть

Функции

Мультиэкран есть
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Поддержка Skype есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть

Дополнительно

Цвет черный
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 580 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 2137x1511x567 мм
Вес с подставкой 97.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 2137x1136x90 мм
Вес без подставки 80 кг
Дополнительная информация Motionflow XR 800

 

Инструкция Sony KD-84X9005

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий