Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 сентября, 2019

Scroll to top

Вверх

Жесты от Яндекса помогают управлять Smart TV

Постоянно ищите пульт от телевизора? Яндекс поможет с решением этой проблемы. Данная компания в сотрудничестве с университетом Карнеги-Меллона работает над специальным интерфейсом жестов для Smart TV.

Жесты от Яндекса помогают управлять Smart TV

Благодаря новой разработке, пользователь сможет управлять телевизором, подключённым к Интернету, всего лишь с помощью своих рук и жестов, да еще и не вставая с кресла.
Используя жесты, Вы сможете вывести на экран различную информацию именно по своему запросу. К примеру, открыть свои данные из социальных сетей Foursquare и Facebook или данные из сервиса обмена фотографиями Instagram.

Новое приложение также может показывать новый контент, работая в режиме экранной заставки. Такая подборка представляет собой фотографии, различные видеоролики и интересные музыкальные клипы, которые «рекомендованы» пользователю друзьями из соцсетей. Тот медиаконтент, который заинтересовал Вас, Вы можете открыть, посмотреть и воспроизвести или же прочитать его описание.
Такое экспериментальное приложение создавалось для Mac OS X. Для распознавания движений, приложение использует Microsoft Kinect. Последняя программа имеет собственную систему жестов и работает на проприетарных алгоритмах машинного обучения.
Какой бы замечательной не была бы MS Kinect, но на данный момент ей ищут альтернативную замену, так как для ее коммерческого применения следует получить платную лицензию.
Общая идея, которая заключается в том, что жесты от Яндекса помогают управлять Smart TV, изначально имела исследовательский характер. Однако, на данном этапе интерфейс жестов начали изучать более детально для использования его в будущем.
По словам Григория Бакунова (директор по распространению технологий компании «Яндекс»), такой язык жестов – это перспективная технология для всех мобильных сервисов компании. Разработку ведет профессор Иэн Лейн (Ian Lane), команда которого руководствуется методиками опорных векторов, скрытых Марковских моделей и нейронных сетей.

Хотелось бы отметить, что аналогичные исследовательские работы проводятся компанией Google совместно с лабораторией Ishikawa Komuro.




Добавить комментарий